必也狂狷

子曰:不得中行而與之,必也狂狷乎。狂者進取,狷者有所不為也。

勞動節就是要勞動

每一天都要留點記錄,這是我想做的事情。

從業務轉到企劃,首先會面臨的狀況就是「聽不到市場的聲音」。不接觸市場的企劃,就某方面來說等於閉門造車。

42-44144037市場很多雜音,但也很多真心話。我一直相信「聆聽市場的聲音,才能進行企劃的判斷」。這也是我為什麼即便今天放假,卻還是要去客戶那邊一趟的原因。不是我很用功,是因為很好玩。

 

識貨的覺得你的價格很便宜;不識貨的即便砍頭賣給他還覺得貴。這是台灣市場的現實,因為在這個環境裡面,所以才逐漸被「醬化」。每個市場都有其獨特性,沒有對錯,只有能不能生存與能不能接受的問題

在台灣當企劃,真的是很有趣的一件事情。

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on 2013/05/01 by in 工作雜感 and tagged , , .
%d 博主赞过: