必也狂狷

子曰:不得中行而與之,必也狂狷乎。狂者進取,狷者有所不為也。

用釘子深入人心

有一個概念〈文字是钉子,视觉是锤子〉非常有趣。

簡單地說,以往在行銷的運用上往往會強調圖片的重要。認為圖片可以震撼人心。出了社會,已經很少人在看文字了。如果你的企劃書堆滿了文字,只會被人棄如敝屣。在現代這個高速運行的社會裡,只有圖片才能吸引人的注意力。一方面懶,另一方面大家重口味的東西也吃慣了。一個沒有圖片的文章,很難吸引到人的注意力。乃至於沒有視覺效果,就沒有商業價值。

155019rzsfa1r0csewcak0然而在這個概念之中可以發現,鎚子跟釘子缺一不可。用視覺打動,用文字深入。這就是這個概念的精華。鎚子只能狂敲,並無法結合兩個物體(品牌與人);釘子沒有鎚子的輔助下,也沒有辦法結合品牌與人。只有當釘子可以有鎚子敲打時,品牌才能與人做結合。

鎚子重複敲打,有他的意義;創造一個簡短的slogan,有其道理。一切的一切都是要將品牌與生活連在一起。要不為何要重複大量曝光?要不如何形成社會流行?很多事情我們都在做,但是不知道道理。現在這個理論可以讓我們知道一件事情:圖像可以虎虎生風,但文字擔任畫龍點睛的作用

這可以應用在很多地方,至於如何運用,就只能自己細細玩味了。

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on 2013/05/03 by in 行銷視覺概念 and tagged , , .
%d 博主赞过: