必也狂狷

子曰:不得中行而與之,必也狂狷乎。狂者進取,狷者有所不為也。

科技始終來自於人性…?

文章原址:〈科技让我们一起孤独〉(簡中)

科技讓我們一起孤獨〉(正體中文)

Corbis-42-21331591「每個人都在發短訊。當我問他們的時候,他們說,『是,我在無聊的時刻會這麼做。』因此,問題是:我們在那裡感到無聊,這對一個社會意味着什麼?」

不知道看過多少次同桌而食的男女彼此只顧著按手上的智慧型手機而鮮少交談。不知道親身體會過多少次一群人出去卻總是有人按著手機跟遠方的人通訊。

科技拉近了遠處的人;疏遠了身旁的人

其實現在說這個也還太早。人們使用3C產品也才不過50年的時光,還在摸索與科技共處之道,也不用太悲觀。

但我相信有福氣的人,絕對是能重視身邊人的那一個

圖片來源:Corbis

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on 2013/05/07 by in 讀後感 and tagged , , .
%d 博主赞过: