必也狂狷

子曰:不得中行而與之,必也狂狷乎。狂者進取,狷者有所不為也。

你今天幽默了嗎?

10 Reasons Why Humor Is A Key To Success At Work(Forbes)
今日網摘—幽默是成功關鍵的10大理由(商業周刊)

309304_286158071395677_100000044584645_1269730_636196644_n ●幽默是成功關鍵的10大理由
1.人們會喜歡跟你一起工作
2.幽默可破壞壓力
3.有人性
4.讓其他人放輕鬆
5.增加創意
6.建立信任
7.提振士氣
8.善用幽默的人更容易親近
9.幽默可以讓你的公司突出
10.幽默能增加生產力

說穿了,幽默可以讓人更喜歡跟你在一起
如果說成功的環境條件是「天時」、「地利」、「人和」,那麼幽默絕對會是達成「人和」的要素之一。
沒人喜歡總是跟思想負面的人在一起,即便負面思考有時候是必要之惡。

但撇除「可以成功」這種功利性的目的,幽默其實可以讓自己更輕鬆地面對生活中的各項挑戰,並且為自己的不完美找到紓解。有時候自娛娛人就是個不錯的方式。

培養幽默感其實不會太困難,會正向思考就有機會啟蒙幽默感。

參考:3步驟,學習「正向行動智商」(經理人月刊)

1.重新架構-重新定義自己的問題,用別的角度來看自己
2.肯定正面價值-思考自己能做什麼
3.從現在看未來-想想未來,just do it

現代人每天都很辛苦,利用幽默來化解一天的煩悶絕對是現代生活的調劑

願大家每天都有好事發生!

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on 2013/05/13 by in 工作雜感 and tagged , , , .
%d 博主赞过: