必也狂狷

子曰:不得中行而與之,必也狂狷乎。狂者進取,狷者有所不為也。

當自己的代言人

為自己企業找一個「零元代言人」(Mr.6的課程文)

雖然上面的連結其實是個廣告文,但是裡面有些重點頗重要。

廣告公司總會想辦法去迎合他們的企業客戶,因此,只要企業付得起費用,就請大咖,當大咖藝人幫這麼多企業代言,此藝人難免就「定位混淆」

產品定位影響到市場定位

這就揭露了一個市場現實:當你每個市場都想吃的時候,就會變成定位不明確的產品。
除非你的產品魅力很強,否則難免就會因為消費者搞不清處你在幹嘛,而忽視掉你的產品。

 

談到「代言人」的趨勢,玉琳哥是很有想法的,玉琳哥最希望能和企業「一起探索」的,就是──扶植「自己」的代言人!

誰都可以當(企業的)代言人

自己開始在民間企業走跳之後才發現,企業的代言人不一定是那些大明星。最真誠的代言人反而是自己身旁的親朋好友。有個數據給大家參考:在所有廣告形式中,92%的消費者最信任同伴和朋友的推薦,70%的消費者在購買時會關注網路上的用戶評論」。也就是說每個員工都是企業的代言人,絕對會發揮比大明星更好的代言效果。

 

42-43723838「炒藝人、包裝人,有時候是不用錢的。」玉琳哥強調:「需要的是『創意』。」

這是老生常談,怎麼玩還是要靠自己

最近IBM一項對全球60多個國家的1500位CEO的調查發現,「創意」位列未來領導力素質的第一位。怎麼用創意包裝公司、企業,甚至於你自己,就是要看個人功夫啦!

圖片來源:Corbis

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on 2013/05/14 by in 行銷小訣竅概念 and tagged , , .
%d 博主赞过: