必也狂狷

子曰:不得中行而與之,必也狂狷乎。狂者進取,狷者有所不為也。

你真的需要品牌APP嗎?

隨著智慧手機的濫觴,APP也逐漸受到重視。

日前,APPLE的APP Store也突破了下載500億次的里程碑,坊間也出現許多教授APP企劃、製作的課程與書籍。甚至出現以APP為投資對象的創投公司。

AppsEverywhereAPP逐漸變成顯學。
而且各家廠牌也開始想推出自己的APP攻佔用戶的手機。

但,品牌APP真的有其必要嗎?
個人下載APP往往是以功能性考量,品牌並不在我的選擇下載內。
也就是說,我寧願下載個天氣APP,也不會特意去下adidas的APP(前提是它有APP的話)。

每個老闆都想要一個品牌 App,但真的有必要嗎?
對於品牌APP提出了四個問題
誰是你既有與潛在的目標族群
你的 App 具有創新且無法被網頁取代的功能嗎?
搞清楚怎麼行銷 App 了嗎?
投資報酬率高嗎?

用更白話地來說,做品牌APP基本上就是賠錢。
賠錢不打緊,如果連消費者印象(品牌)也跟著砸了的話,
那要不要做品牌APP就真的值得商榷。

行銷這種東西,或許跟流行反而就最沒有注目度了呢…

圖片來源:Adobe blogs

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on 2013/05/22 by in 行銷工作雜感 and tagged , , .
%d 博主赞过: