必也狂狷

子曰:不得中行而與之,必也狂狷乎。狂者進取,狷者有所不為也。

計畫的重要性

是什麼讓一位只有高中文憑的人,也能進 Google 當工程師?
這一篇文章最近挺紅的,內容描述一個只有高中文憑的工程師如何進入google。

42-34354494 重點流程如下
1. 在一間小公司同時參與許多專案。
2. 說服老闆給予專案開發權,由公司出資,自己製作。重點是這個專案如何帶給公司利潤。
3.(非必要條件)被其他公司挖角。
A. 多與專業人士學習。
B. 專精於程式語言
C. 試圖改善現有作業流程
D. 把自己參與過的所有專案整理出來
I. 不斷向心儀的公司投遞履歷
II. (非必要條件)隱藏自己的弱點
III. 用心準備面試,然後享受它

這些流程並不是連貫的,不過仍然可以告訴我們一些事情:
1. 在你的專業裡面嶄露頭角,並取得老闆的信任
2. 記錄參與過的專案,成為你的助力
3. 充實自己,並且向專業人士學習,讓自己隨時準備好

文章引用《孫子》:勝兵先勝而後求戰,敗兵先戰而後求勝。
勝兵與敗兵的差別就在於計畫
噢!當然,執行力也是不可或缺的一部分。

圖片來源:Corbis

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on 2013/06/05 by in 行銷兵法小訣竅戰略 and tagged , , , .
%d 博主赞过: