必也狂狷

子曰:不得中行而與之,必也狂狷乎。狂者進取,狷者有所不為也。

【短書摘】賈柏斯保護蘋果的設計理念

1985年左右,蘋果創辦人沃茲尼克(Stephen Gary Wozniak)打算離開蘋果,另起爐灶。他發明了一種萬用遙控器,能夠控制家裡所有的電器,如電視機、音響等,只有幾個簡單的按鍵,也很容易操作。他決定成立一家新公司,生產這種遙控器。

1336019893qsZejko6一個星期六,賈柏斯去青蛙設計(frogdesign),剛好看到他們公司為沃茲尼克設計的遙控器外殼草圖,當場大肆咆嘯。賈柏斯說,根據蘋果與青蛙設計簽訂的合約,青蛙設計是蘋果專屬的設計公司,不能為其他公司的電腦相關產品做設計。

賈柏斯的想法是:一個品牌的特色,與該產品的外觀及風格息息相關
他不希望沃茲尼克生產的遙控器看起來類似蘋果的產品。

我們不希望別家公司的產品,也用我們的設計語言。」

 

《賈伯斯傳》,頁279~280。

圖片來源:這裡

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on 2013/07/14 by in 短書摘管理行銷視覺 and tagged , , .
%d 博主赞过: