必也狂狷

子曰:不得中行而與之,必也狂狷乎。狂者進取,狷者有所不為也。

【短書摘】賈柏斯與蓋茲的不同

mac-vs-pc1賈柏斯與蓋茲這兩人之所以水火不容,除了個人恩怨,主要是兩人對電腦的概念有很大的不同。
賈柏斯喜歡硬體與軟體結合,成為無法分割的整體,但他的機器因而無法和其他電腦相容。
蓋茲則主張,不同公司製造出來的電腦應可相容,只要使用標準作業軟體(當然是微軟的Windows)就可以運作,也可使用相同的應用軟體(如微軟的Word和Excel)。
蓋茲告訴《華盛頓郵報》:「說到賈柏斯的電腦,最有趣的特色就是:不相容。他的電腦就算再棒,也不能利用既有的一些軟體。如果我來設計一種不相容的電腦,必然沒他那麼厲害。」

《賈伯斯傳》,頁326。

 

圖片來源:這裡

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on 2013/07/16 by in 短書摘Steve Jobs商業模式戰略 and tagged , , , , .
%d 博主赞过: