必也狂狷

子曰:不得中行而與之,必也狂狷乎。狂者進取,狷者有所不為也。

【短書摘】賈柏斯喜歡的商業模式

next_software_logo他(賈柏斯)非常在意自家產品的每一個面向,對硬體尤其熱中,只要看到出色的設計,就渾身是勁,對產品製造細節也念茲在茲,可以連敘述小時盯著他的機器人生產他的完美機種。

NeXT銷售整合軟硬體的產品失利,等於是對賈柏斯的整體理念提出質疑。
他在1995年曾說:「我們犯的錯誤是,不該遵循過去在蘋果的相同模式,……,應該一開始就只做軟體公司。」
但無論怎麼努力,賈柏斯都無法真心喜歡這種切割的作法。
……,反而被迫向每間公司兜售企業版軟體,讓他們把NeXT軟體安裝到不同的硬體平台。
賈柏斯後來感嘆:「那並非我心之所欲,……。我存在的目的,不是銷售企業版產品,或是把軟體授權給別人的差勁硬體使用
我從來都不喜歡這樣。」

《賈伯斯賺》,頁403~404。

圖片來自:這裡

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on 2013/07/29 by in 短書摘Steve Jobs and tagged , , , .
%d 博主赞过: