必也狂狷

子曰:不得中行而與之,必也狂狷乎。狂者進取,狷者有所不為也。

【短書摘】代執行長iCEO

「我們努力的方向不是膨脹自己,而是回歸基本

賈柏斯喜歡作弄敵人,當做凝聚內部力量的方式。

在背後推動他(賈柏斯)的熱情之一,就是建立永續經營的企業。
他十二歲那年在惠普做暑期工作時,就體會到,公司若是經營得當,可以促成更多創新成果,力量遠勝於任何個人的創意。
他回想:「我發現,最棒的革新作為有時就是公司本身,也就是公司的組織方式
你究竟該怎麼建立一家公司?
這其中蘊含了很多引人入勝的想法。
我有機會回到蘋果之後,才意識到,沒有了蘋果,我毫無用武之地,因此我決定留下來改造公司。」

《賈伯斯傳》,頁452~454。

圖片來自:這裡

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on 2013/08/13 by in 短書摘Steve Jobs and tagged , .
%d 博主赞过: