必也狂狷

子曰:不得中行而與之,必也狂狷乎。狂者進取,狷者有所不為也。

廣告的當紅炸子「雞」

你會如何利用雞來替你的品牌打廣告?

 

近來發現一些知名廠牌都喜歡用「」來作為廣告的主角。

這不是因為最近很流行雞,而是最近有一隻雞非常出名,牠叫Lizzy。

牠被廣告商看中的原因是……牠的頭不會晃!!

證據如下↓

 

即便是牠的頭不會晃,但看在一般人眼中,也只是笑一笑而已。

可是看在厲害的廣告人眼中,乖乖個不隆冬,這可是可以做文章的新發現啊!

 

最近比較紅的影片是韓國某家電廠商推出的手「機」

9/27上傳的2分半的影片,到10/8為止,累積超過150萬的點閱。

然後還有一狗票網誌文章在寫這個廣告。

(當然,你說有人在幕後操盤我是不反對,但至少本篇文章我沒拿到錢)

 

但我第一次看到利用Lizzy特性的廣告,並不是上面這一支,而是這支更具震撼力的廣告……

連賓士都打牠的主意!!!

短短的53秒影片,卻能讓你馬上知道這支廣告的訴求是什麼。

個人覺得這比上面韓國家電廠商的廣告更有說服力。

更重要的是,這隻廣告很明顯的製作成本低於上面那一隻廣告。

9/23上傳的影片,達成了497萬的點閱。

 

但無論如何,這兩支影片都成功地向消費者表達自己的訴求。

而且還產生了大量文章與轉貼(病毒式行銷),小成本,大收益

用幽默、風趣的手法拍攝出的影片,不一定要花大錢,要的只是你的創意畫面聯想能力

 

 

by-nc-sa

本著作係採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 3.0 Unported 授權條款授權.

 

相關文章

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on 2013/10/08 by in 行銷視覺品牌 and tagged , , .
%d 博主赞过: